Question about pre-tribulation rapture

 

本来对pre-tribulation rapture并没有特别的印象,读圣经的时候也没留意到任何特别的段落描述这样的事件。

这两天通过一些网上频道,看到有这样一种说法。大致了解了一下,

Rapture 中文的说法是“被提”,指基督徒在末世被接到空中与主相见并永远在一起的事件。

这样美好的画面存在于许多信徒的脑海中,可是什么时候被提,在大灾难之前被提,还是大灾难中间,还是大灾难结束后,是一部分人先被提,还是全部基督徒都被提。

启示录 3:10

因为你遵守了我忍耐的教导,我还要保守你脱离那试炼的时刻,就是那将要临到普天下,考验住在地上之人的时刻。

这段似乎可为部分通过考验的信徒在大灾难前先被提的说法助力,但也没有明确说被提离开地面。

保罗说,在基督里睡了的人要先复活,然后活着的属神的人才会被提。

帖撒罗尼迦前书4

14 我 们 若 信 耶 稣 死 而 复 活 了 , 那 已 经 在 耶 稣 里 睡 了 的 人 , 神 也 必 将 他 与 耶 稣 一 同 带 来 。

15 我 们 现 在 照 主 的 话 告 诉 你 们 一 件 事 : 我 们 这 活 着 还 存 留 到 主 降 临 的 人 , 断 不 能 在 那 已 经 睡 了 的 人 之 先 。

16 因 为 主 必 亲 自 从 天 降 临 , 有 呼 叫 的 声 音 和 天 使 长 的 声 音 , 又 有 神 的 号 吹 响 ; 那 在 基 督 里 死 了 的 人 必 先 复 活 。

17 以 後 我 们 这 活 着 还 存 留 的 人 必 和 他 们 一 同 被 提 到 云 里 , 在 空 中 与 主 相 遇 。 这 样 , 我 们 就 要 和 主 永 远 同 在 。

启示录中,所有的灾降完之后,撒旦被捆绑,那些为主殉道的信徒都复活了,并说这是头一次的复活。

启示录20

4 我 又 看 见 几 个 宝 座 , 也 有 坐 在 上 面 的 , 并 有 审 判 的 权 柄 赐 给 他 们 。 我 又 看 见 那 些 因 为 给 耶 稣 作 见 证 , 并 为 神 之 道 被 斩 者 的 灵 魂 , 和 那 没 有 拜 过 兽 与 兽 像 , 也 没 有 在 额 上 和 手 上 受 过 他 印 记 之 人 的 灵 魂 , 他 们 都 复 活 了 , 与 基 督 一 同 作 王 一 千 年 。

5 这 是 头 一 次 的 复 活 。 其 馀 的 死 人 还 没 有 复 活 , 直 等 那 一 千 年 完 了 。

6 在 头 一 次 复 活 有 分 的 有 福 了 , 圣 洁 了 ! 第 二 次 的 死 在 他 们 身 上 没 有 权 柄 。 他 们 必 作 神 和 基 督 的 祭 司 , 并 要 与 基 督 一 同 作 王 一 千 年 。

保罗的意思是,升天是有先后次序的。耶稣基督是复活升天的样板,到了末了,殉道的圣徒要先复活,与主同在,然后才轮到活着的信徒被接。似乎符合逻辑和保罗谦逊的人品。而且保罗说这是照主的话说的。而启示录表明第一次复活发生在大灾难完毕之后。

结合保罗和启示录的启示,是否可以得出印象,没有人会在大灾难之前先被提?

如果有人先被提了,难到他们要比历代为主殉道的圣徒还优先吗?

通过网上的频道,视频等学习到许多关于末世的异象,征兆,提醒基督徒要面临的挑战,要承担的责任。心存感谢,同时也提出自己的疑问,以供探讨。

(待续)

其实,圣经里明确提及信徒被提与主空中相遇的地方,只有保罗的描述。这可能和保罗本人曾被提到第三层天上的经历有关,所以他认为将来与主相遇的方式一定是那样的。

虽然网上有五花八门的关于信徒被提的说法,我看了两天,就头痛了。圣经里关于神的国度,神的公义和公平,慈爱和信实,耶稣美好的性格,以及教会和信徒的造就。。。 这些给人灵力和启示。而从只言片语衍生出的各种“被提”,是发自人的意识,不是出自圣灵的。

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。(哥林多前书 12:28)

保罗又说,“我 想 神 把 我 们 使 徒 明 明 列 在 末 后 , 好 像 定 死 罪 的 囚 犯 ; 因 为 我 们 成 了 一 台戏 , 给 世 人 和 天 使 观 看 。。。。直 到 如 今 , 我 们 还 是 又 饥 又 渴 , 又 赤 身 露 体 , 又 挨 打 , 又 没 有 一 定 的 住 处 ,并 且 劳 苦 , 亲 手 做 工 。 被 人 咒 骂 , 我 们 就 祝 福 ; 被 人 逼 迫 , 我 们 就 忍 受 ;被 人 毁 谤 , 我 们 就 善 劝 。” (哥林多前书 4:9-13)

可见在神的国度里,列为第一的,“待遇”却是末尾的,如同主耶稣为门徒洗脚,最后要上十字架一样。

耶稣说,“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”

这句话就决定了一个跟从主耶稣的人该有一个什么样的心态。信徒最终怎样得救,什么时候得救,是空中相遇还是在地上会面,是最先被提,还是最后一批,那是神决定的事情。信徒的任务是坚定主道,多结果子,引人悔改,为主再来预备道路。“这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。” 彼得后书 1:11

末世有前所未有的大灾难,“被提”成为一个热门的话题,可能迎合了一些世俗的心理。如果存着或侥幸,或恐惧,或自以为义的心态,觉得自己能最好脱离患难,这样的动机很可能会为自己判死刑的。

以利亚在悖逆耶和华,屠杀先知的时代,勇敢地承担起见证神的重任,神也不会让他一生饱受辛劳,失望,郁郁而终。以利亚在神的指导下完成了交接的工作之后,被火车火马接到了光辉而安宁的天家。如果你有以利亚那样的心志,以荣耀神为己任,神也会让你得尊荣。

启示录11章,在大灾难中,有两位先知,全程为主作见证,最后被无底坑上来的兽所杀,陈尸三天半,然后被天上的大声音召唤,驾云上了天。如果有灾前被提之说,你愿意先逃离呢,还是愿意象他们一样在艰险的环境中为主作见证呢?可以肯定地是,他们的赏赐是大的,“他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。”

圣灵给每一个人的恩赐不同,职份不同,即使不能成为以利亚,摩西,所罗巴伯,信徒若能在真道中重生,每天向自己死,向神活,治死属地的私欲,更新成为一个属灵的人,或早或迟,神一定会把肉体的皮囊换掉,为我们换成属天的荣耀的样式的。

(待续)

启示录七章,144000以色列人在额上受印,归于神。

有人说,大灾难前,基督徒都被提了,大灾难是要考验不信基督的犹太人的。

新约里称信徒为新以色列民,144000是个象征数字,144000=12×12,000 代表完满,十二支派,所有的新以色列民。神为属他的子民额上受印,为要保守他们的意念,在患难中让神的平安在心中作主。

启示录九章,第五只号的蝗虫灾,惟 独 要 伤 害 额 上 没 有 神 印 记 的 人。表明属神的信徒仍在地面。

这蝗虫是来自魔鬼的,从无底坑上升的烟里出来的,蛰人的痛苦让人求死不得。却不能伤害属神的人。

个人觉得蝗虫代表各种精神上的毒害,权力欲(金冠冕),淫邪(男人脸,女人头发),攻击诽谤(狮子牙),傲慢刚愎(胸前铁甲),谎言的毒刺(尾巴像蝎子)。。。。就像潘多拉的匣子里放出各种瘟疫一样。披戴主基督的信徒们会保守自己的心和脚步,而不在主里的人就会感染上各种精神疾病,承受心灵的痛苦。

启示录十三章,描写两个兽,海兽(敌基督),有撒旦的权柄,亵渎神,“又任凭它与圣徒征战,并且得胜”, 表明这时基督徒仍在地面。海兽制服各族,各国,没有记在羔羊生命册上的都要拜它。地兽(假先知)为海兽作像,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。当撒但的权势以武力暂时得胜,信徒的肉身虽被杀害,信仰上对神忠诚,最终会得胜。

启 示 录 十四章,这144000额上有父和子的名的人,与羔羊同站在锡 安 山,就是天上的耶路撒冷。在宝座前唱新歌。表明蒙恩得救的人,是死是活都是属基督的,他们的灵聚集在圣山,一个也不会少。“羔 羊 无 论 往 那 里 去 , 他 们 都 跟 随 他 。”

启示录十五章开篇,天上的大异像中,末了的七灾之前,预表了羔羊和信徒的得胜。

2 我 看 见 彷 佛 有 玻 璃 海 , 其 中 有 火 搀 杂 。 又 看 见 那 些 胜 了 兽 和 兽 的 像 并 他 名 字 数 目 的 人 , 都 站 在 玻 璃 海 上 , 拿 着 神 的 琴 ,3 唱 神 仆 人 摩 西 的 歌 , 和 羔 羊 的 歌 。

启示录十七章,羔羊同他的信徒必然战胜七头十角的兽。

13 他 们 同 心 合 意 将 自 己 的 能 力 、 权 柄 给 那 兽 。

14 他 们 与 羔 羊 争 战 , 羔 羊 必 胜 过 他 们 , 因 为 羔 羊 是 万 主 之 主 、 万 王 之 王 。 同 着 羔 羊 的 , 就 是 蒙 召 、 被 选 、 有 忠 心 的 , 也 必 得 胜 。

“蒙召,被选,有忠心的”,表明他们是非常坚定非常优秀的信徒,一直跟随主,归荣耀给神,宁死不肯拜兽。基督的得胜,也是信徒的得胜。按照一些灾前被提的说法,优秀的基督徒都被提了,剩下的接受考验。

启示录十九章,骑白马者带着审判的权柄和天上的众军一起降临。战胜了那兽,地上的君王,和他们的军队。兽和假先知都被活活扔进硫磺火湖里。

从启示录的启示来看,末世,神需要全以色列的复兴;神的大怒发作,神公义的作为显现时,神并不是孤军作战,需要蒙召,被选,有忠心的信徒,信徒需要精神的圣洁,甘于肉体的牺牲,需要坚持到最后一分钟。

耶稣即将离世之前对父祈祷说,

我 不 求 你 叫 他 们 离 开 世 界 , 只 求 你 保 守 他 们 脱 离 那 恶 者 ( 或 作 : 脱 离 罪 恶 ) 。

他 们 不 属 世 界 , 正 如 我 不 属 世 界 一 样 。

(約 翰 福 音 17:15-16)

为主的再来预备道路,为基督的得胜,为千禧年的到来,需要装备灵魂在天,肉体顺服圣灵,与主同行的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s