建立亲密的关系

我心里管耶稣叫耶稣哥哥。这是从前不久开始的。

父亲去世得早,家里都是女人。姐姐们大我许多,喜欢绣花女红,我呢,有点男孩性格,喜欢运动,在外面疯跑疯玩,个性却是最乖巧的一个了,很少挨打。妈妈怀我的时候,我在腹中闹得厉害,不同于以前的感觉。妈妈想这回应该是个男孩了,生出来,妈妈停失望,爸爸却抱着我乐呵呵地说,女儿好,三千斤。
父亲是家里的长子,却没有一点男尊女卑,继承香火的意识,一味地宠爱家里大大小小的女人。父亲在我们心目中就是英俊,才智,温柔,开明,幽默。。。好男人好父亲的样板。

年少的时候,该玩的时候玩,该学习的时候学,玩得好,学得也好,并不觉得缺少什么。 成年以后,开始遭遇对异性世界对社会生活的各种困惑,遭遇各种挫折打击,才觉得自己的成长过程,缺少一种阳性力量的参与,保护和引领。开始遗憾父亲一直活着该多好啊,开始盼望,有一个哥哥该多好啊。

有了信仰之后,耶稣一直是心目中的榜样,高挂在十字架的形象,使我觉得他是一个品德高尚的圣人,自己的软弱和缺陷,让我只能远远的看着他。

随着认知的深入,节制能力的增强,爱心和信心的增长,我在寻求一种和耶稣更直接更亲密的关系,和自己在神面前的定位。

前不久,马太福音12章里,耶稣说的一些话触动了心弦,
耶稣说,
48 。。。: 谁 是 我 的 母 亲 ? 谁 是 我 的 弟 兄 ?
49 就 伸 手 指 着 门 徒 , 说 : 看 哪 , 我 的 母 亲 , 我 的 弟 兄 。
50 凡 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 , 就 是 我 的 弟 兄 姐 妹 和 母 亲 了 。
于是,我在心里,在祷告的时候,称耶稣为“哥哥”。保罗说,神立耶稣为众弟兄中的长子,所以我叫他“大哥哥”。这样的感觉非常美好,因为不仅有了一个爱护我的大哥哥,还有一个在天上,大有能力的,威严又慈爱的父亲。对一个愿意为你舍命的亲哥哥,有什么不能交托信靠的呢?无论世事沉浮,人心背向,无论自己有多么不配,只要信靠,把自己的手放在他的手心,他一定会拉着你,一直走到父神的光明安宁的天家。

通过耶稣哥哥献上的祷告,心痛和责备之后,就是基督里的甜蜜和平安。心痛哥哥所受的鞭伤和钉痕,会流泪忏悔自己的过犯,好像不懂事的小妹妹在倾吐中得到洁净和更新。。。,无论为生活中的亲友,还是为各方的兄弟姐妹祷告,都好像是在一个大家庭一样,拉近了距离;无论是为纠纷,为安慰,为怜悯,为保守洁净,为赞美,为加添信心,做成善工。。。。。耶稣哥哥会和我一起叹息,一起呼求,父神会安静观看,认真地聆听。。。。
耶稣是自由的天梯,引我们到神的宝座前,耶稣也是结实的帐幕,张开了庇护我们,擦去一切的眼泪。

心里有平安,没有愧疚,我们就真是神的儿女,凭着爱心的祷告就一定蒙应允。

看到网上有称为耶稣的美丽新娘的, 可能也是一种亲密关系的定位。我尝试了一下,不能适应,有种错乱的感觉。耶稣在新约里只提了母亲,兄弟姐妹的关系。耶稣的父亲在天上,其他直系亲属的关系各人可以根据自己的心理年龄和感觉,找到合适的定位。

基督的新妇应该指一个整体,而非个人。基督是头,我们都是肢体,找回失散的羊,建立健康的肢体,彼此服侍,让基督的身体渐渐长大,丰满 ———— 对于做小妹妹的我来说,就是尽自己的力量,为大哥哥娶媳妇了。一个体贴神旨意的人,会爱护整个的肢体,为寻回的每一只羊欢呼。 结党,起嫉妒纷争的,都是体贴人意,体贴自己的。

我也会有私心,想着小妹妹关心哥哥的终身大事,耶稣哥哥也一定会为妹妹成全终身大事的,然而要象哥哥那样向父神祈祷,“不要成就我的意思, 只要成就你的意思。”

把自己的梦想,计划,日程表,历程表都撕碎,交给神,在神的安排下,在各种试炼中,演好荣耀神的角色,神会把实现的更美的梦想交还在你手里。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s