新酒 新皮袋

cropped-wineskins.jpg

为什么跟从耶稣的信徒之间有一种默契相知,协调一致的关系?因为他们都是一个藤上的果子,连于元首基督,饮于一个圣灵。属神的儿女,即使未曾谋面,相隔遥远,因着属天的印记,基督的馨香之气,也会彼此相认。

为什么神的儿女团结互助,彼此建立,在他们身上看不到世人那种乌烟瘴气,彼此践踏的情景呢?因为他们所做的一切的工都是为荣耀神,而非求自己的荣耀。使用神给每个人的天赋恩赐,彼此服事,各尽其职。海角天涯,汇聚在一起,为了共同的事业———- 传扬基督救赎的名,让更多的人听到福音,有机会蒙恩得救,不至灭亡,反得永生。

当门徒们争论谁在天国为大的时候,耶稣说,

你 们 里 头 为 大 的 , 倒 要 像 年 幼 的 ; 为 首 领 的 , 倒 要 像 服 事 人 的 。

你 们 若 有 彼 此 相 爱 的 心 , 众 人 因 此 就 认 出 你 们 是 我 的 门 徒 了 。

耶稣对想杀他的法立赛人说,

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 时 候 将 到 , 现 在 就 是 了 , 死 人 要 听 见 神 儿 子 的 声 音 , 听 见 的 人 就 要 活 了 。。。。

然 而 , 你 们 不 肯 到 我 这 里 来 得 生 命 。

我 不 受 从 人 来 的 荣 耀 。

但 我 知 道 , 你 们 心 里 没 有 神 的 爱 。

你 们 互 相 受 荣 耀 , 却 不 求 从 独 一 之 神 来 的 荣 耀 , 怎 能 信 我 呢 ?

谁要追寻光明,做光明之子,就要脱离一切暗昧的事, 比如杀人,淫乱,偷盗,诡诈,贪婪,嫉妒,狂妄,。。。

不然就是假冒伪善,瞎眼领路的。或者说,附庸风雅,随波逐流罢了。

耶稣说,沒有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的新布反带坏了那衣服,破的就更大了。

新布一洗会缩水,把破洞拉得更大了。指追求表面功夫,没有重生的新生命,急功近利,经不起检验,反而残缺得更厉害。

耶稣又说,也没有人把新酒装在旧皮袋里,皮袋会撑裂,酒露出来,皮袋也坏了。

旧皮袋里有酵母,一遇到新酒就会发酵膨胀,旧皮袋没有弹性,会把皮袋撑炸。

耶稣用“没有人。。” 强调这些是常识而已,然而愚顽的人会一错再错,无可救药。

有句俗话, “强扭的瓜不甜,强摘的花不香。”  偷瓜摘花,损人肥己的,自然不是同路人。

耶稣对门徒说,你 们 要 谨 慎 , 防 备 法 利 赛 人 和 撒 都 该 人 的 酵 。

旧衣服和旧皮袋随手丢弃,耶稣说,把新酒放在新皮袋里,就两样都保全了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s